Как страшно выглядит Нью-Йорк...

Людмила Широкова
Как страшно выглядит Нью-Йорк
Своею выправкой военной,
Бездушный каменный мешок,
Грозящий пиками Вселенной.

Стоит Москва – краса Руси,
Воспета добрыми делами,
В ней русская душа грустит,
Сияя в небо куполами.

Как не хочу, чтоб город мой
Высотки с жадностью давили,
Чтоб древней красоты покой
Вторым Нью-Йорком подменили.

Как не хочу, чтоб новодел
Безвкусьем роскоши кичился.
Как я хочу, чтоб  беспредел
Архитектурный прекратился.

2008