Он топтал свои кеды. 08. 12. 2010

Алексей Маяковский
Он топтал свои старые рваные кеды
В поисках лучшего места.
Дожди, ураганы и прочие беды
Давали понять, из какого он теста.



Он цеплял свою старую рваную майку
За каждый угол, за каждую ветку.
Вырывая из уст своих высохших хайку
И бросая те строки по ветру.



Он драл свои старые светлые джинса,
Придавая от ран им бурый окрас,
Когда спасался от взъяренного пса.
На пути его это бывало не раз.



Он не редко в дороге терял сознание,
Обдирал колени, локти и плечи.
Он прошел немалое расстояние.
Относительно равное вечности.



Он топтал свои старые рваные кеды,
Постепенно скрываясь за горизонтом.
Оставлял он всё дальше былые победы,
Расставаясь с предавшим когда-то бомондом.