с чяс

Дмитрий Озя
Росу на вкус ты пробовал давно?
Ты видел в капле свет большого солнца.
Как утро пахнет,
Ночь стучит в окно,
Как звезды отзываются на поступь.
А я давно не говорил с ручьем,
Люблю смотреть как он ласкает камни,
Я вечность не беседовал с дождем,
Не слышал птиц, тех, что поют о главном.
Все крутит жизнь,гори оно огнем,
Минуты продаем за горсть бумаги,
Мы близ стоящих на ремни порвем,
А нас затопчут те кто ныне в заде.
Давно ты видел,как поля хлебов,
Веселый ветер, шевелит колосья,
Нам все дано, и вера и любовь,
А мы все просим,просим,просим,просим...