Наблюдатель

Евгения Люблюдожди
Сорвавшись не дрожа и не спеша в туманную глушь,

по рельсам да по друзьям, хоть куда-нибудь.

Напросившись на чай, на постель, на душ,

забываешь про время, про солнце и то, что уснуть

не дает усталость опять...

Пока ты ловишь в свои открытые веки

мятежное небо декабря,

тысячи ног сливаются в бурные реки

и сотни губ о чем-то пусто звенят,

а ты наблюдаешь из чужого окна...