Сон был страшным. Ужасы

Валерий Денисов
               
Сон был страшным: Лада с дедом
Ела кашу за обедом;
Ела, ложкой и руками,
Чаще, в рот не попадая.

В каше платье! - лоб и уши!
Внучке рано! ложкой кушать.
Нет картины в мире краше:
Увозились оба в каше…

Лада съела очень мало, -
Не наелась, плакать стала;
Дед на помощь бабку кличет:
«Успокойте, накормите!..»

Бабка ахнув, заругалась!
Ложку - чайную достала;
Деду по лбу тресь! – столовой:
«Старый олух, бестолковый!..               

Змей, не вздумай! ты на ужин
С ней учиться, вилкой кушать!
Ух, поранишь, вдруг! ребёнка, -
Разорву, как волк ягнёнка!

Лучше, варвар! не нервируй:
Два удара! восемь дырок…»
Дед проснулся, весь вспотевший;
Улыбнулся: «Кто ж -  доверит?!»
Май 2009