Тело

Вечное Сияние Чистого Разума
я боюсь этой зимой
умереть от холода –
для него я всегда
в зоне доступа,
на улицах этого
города
для него не помеха
мои шарф и перчатки,
добивает с разбега –
ветер,
на щеках отпечатки
пощечин его алеют,
я утыкаюсь головой
в воротник,
чтобы согреться, дышу,
бегу напрямик,
спешу,
и только тушь потекла –
моргаю,
и на скользких ступеньках –
от метели слепая – стою,
будто ступени –
карниз.
неуверенными шагами
вниз
падаю так нелепо,

и только контуры тела
припорошит белым мелом снега