Бабье лето

Геннадий Болдырев
За околицей взгрустнуло бабье лето
Зорней просинью сентябрьского рассвета...
Оплело меня  виденьем паутинным,
Всколыхнуло в сердце давние картины...

В те края, где детство-юность отшумели
Чистозвонной трелью мартовской капели,
Поманило властно душу  на излёте:
Жаль вы там меня, друзья, уже не ждёте...

Отцвели, как вешний сад  друзья – подружки:
Напророчили недолгий век кукушки...
Улетели тихой песней недопетой,
Напоив тоской-печалью бабье лето...