А я простил

Александр Щукин
А я простил,
Простил врагам обиды,
Простил друзьям ночные их звонки,
Простил любимым, что их сердце мною не разбито,
И я простил себя....
...за дерзкие мечты,
Которые не смог осуществить,
К которым надо было долго плыть,
Сражаться и не падать духом,
За то, что предавался я порой
Унынию и скуке,
Хотя весь мир распахнут был пред мной.
Теперь я снял тяжелый груз с груди,
Что будет вдалеке грядущих лет мне неизвестно,
Но знаю я что счастье впереди,
Лишь надо быть с самим собою честным.