Декабрьское

Константин Вьюшков
Пространство ограничилось периметром неба,
Свободного от увесистых туч.
Нога человека увязла в бесконечности куч
Снега.

Задребезжали ставни, заскрипели ботинки,
Входящие в стадию промозглости бытия.
Намереваясь выйти, я
Небрежно повязываю шнурки по-старинке.

Хозяева теплых котов под урчание, как выхлопные трубы
Заулыбались и закоптили всю видимую территорию.
Мир поднятых воротников по-умолчанию, сквозь треснувшие губы
Обнажил всю грязь декабрьского бездорожья.

Олимп не покорится молодым.
Я, наплевав, издохну у подножья.