Бесцветное Время Года

Слава Сорокин
Небо другого цвета
не будет долго.
Ложная планета.
Хрустальные осколки

расстают,
впитав в себя холодный март.
Заставят
Смотреть в окно и замерзать.

Оттенок,
Он болен нашими следами.
Их нету,
когда нас нету вместе с нами.

Так тускло,
Так однотонно, глазам страшно.
И пусто...
Деревьям пусто, нам - не важно.

На окнах
Следы морозные застыли.
В окопах...
Как в окопах, мы в квартирах.

Смеёмся
до слёз и до сухого горла.
Проснёмся
на простынях чужих, холодных.

Так тихо.
Застыло, ничего не видно...
Однообразно,
Бесцветно и безвкусно, слитно.