Я знаю

Максим Ролин
Горит огонь,
Горю и я.
И в том огне
Вся жизнь моя.

И я дышу
Любовью, перегаром.
И я живу,
Надеюсь, что не даром.

Я закрываю глаза
На  неуменье кричать.
Как потом, так и всегда
Я все учусь все прощать.

Я знаю, что я не бездарность,
Я знаю, что добьюсь, чего захочу.
Я знаю, что за каждую радость
Потом печалью все сполна отплачу.

Я знаю, что быть мне не вечно.
Я знаю, что жизнь в стихах я найду.
А так же, что жизнь быстротечна.
Стихи будут жить, когда я уйду.

И так мне хочется жить,
Что б хотя бы казаться полезным.
Стремлением ветра быть,
А не солдатом все неизвестным.
Но все проходят грань
Меж нашим и потусторонним миром.
И ты хоть кем не стань,
Хоть пешкой, хоть общественным кумиром.

Вот так и я уйду,
Запечатленный в нескольких ролях.
Уйду я в ту страну,
Где корабли стоят на якорях.

Стоят всегда в песках пустыни
Без колодцев и под палящим солнцем.
Уйду туда и я отныне
Стану на Земле первопроходцем.

Я знаю это все.
И мне от этого не легче.
А так же знаю то,
Что я всегда прибегну к речи.

Изложу все на бумаге,
За что раскаюсь и не раз.
Но выпью чашку браги
И прочитаю все для вас.

И не судите меня строго,
Я ж не о себе, о вас пишу.
Пусть другая вам дорога,
Но, хоть раз послушайте. Прошу.
Я заблуждаюсь много раз
При взгляде на толпу,
И каждый раз – последний раз
Люблю ее и лгу.

Зачем я много знаю?
Зачем я знаю все?
Стихотворение кончаю.
Ни строчки боли. ВСЁ!