Гляжу в окно на звёздное круженье

Ольга Киевская
Гляжу в окно на звёздное круженье,
Не замечая времени полёт.
Ты не со мной, но сила притяженья
Меня к тебе безудержно влечёт.

С недавних пор понятна мне природа,
Ночного бытия понятен герб -
Тоской пронзает горло небосвода
Отточенный до блеска лунный серп.

Не встретимся. Мы – разные планеты,
С безжалостных орбит нам не сойти,
А может быть, и к лучшему, что мне ты
Дорогу не посмеешь перейти.

Я не хочу пожизненной Голгофы,
Ведь, если мы столкнёмся, то тогда
Ты можешь стать причиной катастрофы,
Но Спутником не станешь никогда.