Мое имя Светлана

Светлана Беркут
Светлана! Имя как из сказки,
Из святцев канувших веков.
В нем - сохранившиеся краски
Давно забытых языков.

Я по своим задаткам лидер,
Мне не привычно в запасных.
Все потому, что могу видеть
Намного дальше остальных.

Я женщина с такой душою,
Где нет ни зависти, ни лжи.
А сердце, как весь мир, большое...
Из их когорты, красоты.

Светлана! Имя есть едва ли
Красивее среди имен,
Что дочкам в честь святых давали
Вожди крестившихся племен.

Впитав все краски Левитана,
И шелком льется красок нить,
Хотел  прекрасную Светлану,
Однажды  он изобразить.

А поцелуй мой слаще вишни .
Пьянит сильней французских вин.
И только месяц, третий лишний
Благословит двоих  в любви.