Скромный кустик дикого клевера

Анна Боднарук
Скромный кустик дикого клевера
В высокой траве затерялся.
Из тропок, что в детстве измеряла,
Только в памяти клевер остался.

Есть цветочки его и повыше,
Но клевера нежность всё помнится.
Голос Родины, я тебя слышу…
И низко головушка клонится.

Я листочек сорву с того клевера,
Меж страничек в блокнот положу.
Он, как песня с далёкого берега,
Лишь платочком ему помашу.

        08. 12. 10 г.