Равнодушие

Анна Верстова
Неисцелимого улыбка
И безнадёжного слеза.
Как часто люди по ошибке
Других не слышат голоса.

Их чёрствость слов,бездумность мыслей
Так сложно, страшно вдруг понять.
Ужель нельзя нам без корысти
Любить, жалеть и замечать?

Да, это так - дурак рассудок.
Так просто выгоду считать!
Мне жаль пустой души обрубок,
Что не умеет сострадать.