Уже мне не повыть раз в месяц

Станислав Чёлушкин
Рекламщикам ретивым

    * * *
Навязчивый рекламный ход –
повесить за моим окном
прогорклый жёлтый глаз –
фонарь, (нанизанный на столб)
противу сонму снов, ходящих
ране в этот лаз – окно.
На месте бы прибил!
На столб!
Повесить бы того,
кто сделал для меня
беспечно
Полнолунье бесконечным –
Гад!
Уже мне не дано,
повыть раз в месяц
на луны оранжевый желток
или кусочек сыра
за моим окном,
слезящийся, голубоватый…
Там – только
электричество одно
и стеклоwато…

9.12.2010.

Фото из окна автора.