Рябина

Татьяна Гурова 2
         РЯБИНА

Распустила кудри
Тонкая рябина.
Клёну молодому
Улыбнулась мило.
Весело, игриво
Другу подмигнула,
Тоненькую ветку
Смело протянула.
Закружилась с клёном
В быстром белом вальсе.
В этом танце было
Много жаркой страсти.
Умным и красивым
Милый ей казался,
Только ненадёжным
В танце оказался.
Тонкая рябина
К милому остыла,
Дубу вековому
Голову вскружила….