Вампир

Иванов Илья
Умирает осенний вечер
Грустно в лужи глядят фонари
Я шагаю судьбе на встречу
Как всегда лишь до первой зари

А когда-то я рад был рассвету
Даже солнце встречал как отца
Наизусть помнил бога заветы
И был предан ему до конца

Но однажды я встретил творение
Серой тьмы и поверил ему
Обольстительны были видения
Что дарились лишь мне одному

Чаровницы той облик волшебный
Никогда не забуду увы
Вспоминаются с болью душевной
На двоих разделенные сны

Не заметил как сам изменился
Перестал я на бога смотреть
От друзей  своих отдалился
И душою начал стареть

А потом я попробовал крови
Невзначай лишь каплю на вкус
И на мне квинтэссенцией боли
Словно жажда повис этот груз

С той поры я не раз напивался
Сладким красным вином бытия
Я вампиром навеки остался
И мой бог покинул меня
 
И уже пролетели столетия
Я теперь воплощение зла
А мое в темноте многолетие
Проползло в заточении сна

Я устал наводить ужас дикий
Словно вор укрываясь во тьме
И свои видеть страшные лики
В глазах жертвы доставшейся мне

Я решил что сегодня не скроюсь
Как обычно во тьме до заката
Лучше солнцем как прежде умоюсь
Вспоминая что жил когда-то

И пронзенный лучами света
Упаду в отмщении тьмы
Лишь за то что искал ответы
В мрачном царстве ее сатаны