Зима

Иванов Илья
Замерзают насмерть окна
Ветер жжет мое лицо
Валенки у печки сохнут
Снегом замело крыльцо

Как рождественская сказка
Пробудившись ото сна
Белой и пушистой лаской
Вновь приходит к нам зима
 
И теперь буран и вьюга
Нас встречают по утрам
На траве увядшей луга
Белый нанесло бархан

До весны река уснула
Подо льдом как одеяло
Солнце лучиком коснулось
Нам его осталось мало

Дом окутан словно ватой
От забора лишь иголки
Лес что зеленел когда-то
В серебре оставил елки