Не улетай

Антонов Юрий Иванович
(Альбине Голованчиковой)

Мой милый друг, наперсница моя,
В стихах своих - искусница пера.
Я не хочу, чтоб чёрная дыра,
Та, что в расчёты не легла,
Когда считала ты парсеки,
Тебя сожрала бы на веки.
Не улетай, прошу, не улетай.
Не покидай любимый с детства край,
Где даже на дороге пыль,
А вдоль неё седой ковыль.
И те к ногам с любовью льнут,
А птицы весело поют
Тебе побудку по утрам,
И где, поверь, твоим друзьям
Жизнь без тебя - сплошной бедлам.
Ну, а любовь - везде любовь,
Она и здесь волнует кровь.
А значит, друг мой, ни к чему
Лететь сквозь космос и дыру,
К чужому солнцу в мир чужой,
Когда тебя так любит свой!

Юрий Антонов
16 августа 2010 г