Окаянные дни

Антонов Юрий Иванович
(тёте Альбины Голованчиковой - Клаве)

Что знаем мы о временах, 
Когда с утра ты в стременах,
А к вечерУ, уж, в жерновах.
Тебя перетирают в прах.
Чья воля зло так поступала?
Сначала лесть газет и слава,
Потом донос, ГБ, облава.
И Клава в этот ад попала.
Быть может, босс большой тонул
И Клаву в омут затянул.
Полвека с гаком миновало,
И было в них всего не мало,
Но окаянные те дни
Рубцами на сердцах родни.

Юрий Антонов,
ноябрь 2009 г