Дятел

Юрий Перфильев
Долбит дятел всех подряд.
Этому никто не рад.
Он не может не долбить:
Даже  если будут бить,
Он и бьющих задолбает:
Мол, они не так пинают -
Надо, мол, пинать сильней...
Лучше уж его прибей,
Если хочешь отвязаться,
А в конец не задолбаться.
А покуда не прибьют,
Долбит он и там, и тут...