Она ушла...

Кузьмин Андрей Владимирович
Она ушла…
                Полночное такси,
Пыхнув дымком, растаяло в тумане.
И головы склоняли фонари,
Как будто, осуждая: «Эх, ты парень!»

И тихо падал, первый нежный снег,
И плача, таял, над осколками любви…
Она ушла…
                Закончился наш бег,
От первой встречи, до последнего «Прости»!

          И только, отчего-то, не пойму…
          Всё не раскуривалась, гасла, сигарета.
          И стыли, стыли руки на ветру…
          А впрочем, вам, не интересно это!

Она ушла…
                И опустел мой дом,
И вянут, её скромные фиалки…
И потасовку, за моим окном,
За корку хлеба, учинили галки.

И тихо падает, пушистый белый снег,
Следы скрывая, канувшего лета…
Она ушла…
                Закончился наш бег,
От первой строчки, до последнего куплета!

          И всё же, не пойму я, вот беда…
          Но, почему же, гаснут сигареты?
          И на гитаре лопнула струна?
          И на душе, такая смертная тоска…
          А впрочем,  вам, не интересно это!