Нож

Кузьмин Андрей Владимирович
Как же быть, мужчине, без ножа?
И куда, без ножичка, бродяге?
У ножа - булатная душа,
Твёрдость стали, остриё отваги.

Он, как продолжение руки,
Для охотника и для солдата.
Даже если, есть на нём грехи…
Нож, нисколько в том, не виноватый.

            Он режет хлеб и плоть врага,
            Он дарит Жизнь и Смерть другим…
            Он безучастен, как Судьба,
            И как Судьба, неотвратим.

Прародитель сабли и штыка,
Предок скальпеля, пилы и шила,
Нож прошёл, сквозь тёмные века,
Неизменный, дерзкий и красивый.

И его сжимали рукоять,
Руки царственных особ и отщепенцев…
А за кровь, его, достойно ли, пенять?
Без неё не будет биться сердце.

            Нож, режет хлеб и плоть врага,
            Нож, дарит Жизнь и Смерть другим…
            Нож безучастен, как Судьба,
            И как Судьба, неотвратим.

Кто-то скажет: «Ты сошёл с ума!
Славишь нож – орудие убийства.
Лучше б пел про синие глаза,
Если уж не можешь без витийства».

Что же, принимаю ваш упрёк…
Даже в чём-то с вами, солидарен.
Ну а если, что прочтёте между строк,
Буду очень вам, ребята, благодарен!

            Нож, режет хлеб и плоть врага,
            Нож, дарит Жизнь и Смерть другим…
            Нож безучастен, как Судьба,
            И как Судьба, неотвратим.