Вглядываясь в самую себя

Лана Плеханова
Идя по жизни так не осторожно,
Пытаюсь честной и открытой быть,
Иные скажут разве это можно?
Чтоб позволять себя так нелюбить.

Навстречу недопонимания,
И вопреки советам и речам,
Уж лучше упаду сама я,
Чем тот, кто рядом руку не подал.

Ни на кого отнюдь не обижаясь,
Я вопреки, всему иду вперёд.
И те что вслед плечами пожимают,
Ну разве кто из них меня поймёт..?

Что же,может это самоотреченье
Своих достоинств и благочестив.
И позволяя не любить себя, я
На любовь толкаю остальных.
                08.12.10