Снеговик. Возрождение

Светлана Мель
   это как бы логическое продолжение
   моих весенних снеговичков:
   Снеговик. Грустное.
   http://www.stihi.ru/2010/03/22/2622
   Снеговик. Оптимистическое.
   http://www.stihi.ru/2010/03/23/1734


Глубокий вздох...
Ой! Это я дышу!
Дышу всей грудью.
Выдох - вдох.
Представьте!
Издать бы крик подобно малышу...
Вы мне скорее голову приставьте!

Вот голова - и вовсе не мала!
Я мыслю, братцы!
Существую, значит!
Глаза бы мне, хотя бы из стекла...
Благодарю, друзья!
Сейчас заплачу...

Нет, нос морковкой – это не по мне!
Морковка хороша лишь на картинке.
Простая щепка подойдёт вполне...
Какие здесь душистые снежинки!

Соломенная шляпка – вот сюрприз!
А то весь выбор – тазик да ведёрко...
Теперь улыбку.
Говорю вам "cheese"...
Темнеет.
Вы домой...
Но мне не горько -
Счастливые мечты порой ночной
Со сказочными снами вперемежку...

Вы завтра здесь же,
Рядышком со мной,
Прекрасную слепите Белоснежку
Такую, чтобы застывала речь,
Чтобы глаза блестели, словно льдинки!
С округлою неправильностью плеч...
Блондинка?
Пусть!
Мне нравятся блондинки!
Ей даже свою шляпку уступлю,
А сам ведёрко, так и быть, надену.
А впрочем, непокрытый постою -
Зачем при даме шляпа  джентльмену!

Дарить друг другу солнечный восход
И россыпь звёзд...
Такая красота ведь!
Мы с нею вместе встретим Новый Год,
А по весне совместно будем таять...

Какая ночь!
Вот снова снег пошёл.
Он белый полушубок мне на плечи
Накинул...
Жить, ребята, хорошо!
Живу!
И даже счастлив!
Значит - вечен!