Не это ли мгновенье наслажденье?

Евгений Заикин
Мне нравится моё уединенье,
Что за моей спиной? Лишь пустота…
Ушёл и не вернусь! Прекрасное мгновенье,
От старых пут греховных избавленье,
Спасает лишь любви моей мечта,
И так желаемая страстно красота,
Не это ли мгновенье наслажденье,
А может быть и счастье заблужденья?

Здесь в отдаленьи средь степей моя обитель,
Идти до горизонта вновь готов, и я дойду.
Простор прекрасный – души грешной вдохновитель,
В суетности пути и Муза, и Спаситель,
В покое истинном божественность найду,
Неважно – то на счастье, иль беду…
Я, может быть, последний в днях воитель,
И невозможного с возможным устроитель!













Фото размещено из Интернета...