Я след оставил средь дорог!

Евгений Заикин
Кто вспомнит нежно обо мне,
И где остаться прилюбовно в жизни смог?
Какой хранит восторженно порог,
О том счастливом страстном дне,
Мысль нежную, пусть и одну,
Когда покинул я страну.
И след оставил средь дорог,
И был ли в жизни какой прок?
Нет, не при денежной цене,
А при любви, при страстности волне,
Коль был восторг, тогда вполне,
Оставить след любовный мог,
В любой стране, среди дорог…
Пусть кто-то вспомнит обо мне,
Неважно, что я был «на дне»,
Уже давно мосты все сжёг,
В страну, где был судьбы чертог!
Кто вспомнит нежно обо мне?