Будешь ты моей любимою!

Евгений Заикин
Будешь ты моей единственной,
Музой страстной, дорогой!
Лишь вчера была таинственной,
Ты богиней золотой,
И практически немой…
Был поэт…
Но брызнул свет,
При лучах предо мной,
Низвергаемый тобой,
В строках славных среди лет!

Будешь ты моей любимою,
Музой вечной, дорогой.
И восславлю вновь творимою,
Строкой, в страстности даримою,
Предрассветною зарёй,
Чтоб предстать перед тобой,
Не с судьбой в грехах гонимою,
А с мечтой для нас любимою!