heureux

Рыжова Татьяна
                Ветер со склонов Фудзи
                в город забрать бы,
                как бесценный дар.

                Басё.


   
Ты узнаешь где ветры теряют голос
Ты узнаешь где воды берут начало
И становятся островами
Проследив за вздохом зимы
Обрученные с Небом и Льдами,-
Столь бесценны дары Земли

Новым Солнцем оживший всполох
Звёздный берег и обетован
Этот странный необычайно
Объяснимостью неслучайный
Там у края- за горизонтом
Там где облако спит тихонько
Где молчание кажется звонким
Колокольчиком...и "нисколько"
Скорее - "да.."
И лишь истина непреложна
В той минуте, где долгий
 шаг
Превращается в откровенье
И доверчивое сомненье
Затихает в скольженьи пальцев
Над поверхностью тишины.