Готов любой в ту пропасть пасть!

Евгений Заикин
Любви… пусть даже грешная та власть,
На острие порочного желанья…
Любой рад в том грехе пропасть,
Чтоб наслажденьем лилась страсть,
И нет ответно оправданья,
За тот восторг очарованья,
Готов любой в ту пропасть пасть!

Мы чувств рабы, хотя желаем сами,
Того греха, чтоб в наслажденьи пребывать,
Потом идём и свечки ставим в храме,
Поклоны, подарив перед венцами,
С молитвой при желаньях чище стать,
Своей душой, тем самым тьму попрать,
Прикидываясь скромными агнцами!

Но можно ли двуличным в жизни быть,
И с тем к небесной чистоте свой крест нести,
Не должен изменять и грех любить,
Потом желая о спасении молить,
Забыв о покаяньи… не в чести,
И слово при любви своей: «Прости!»,
Как с этим грузом можно век прожить?

Злость, жадность, зависть душу в грехах гложат,
И как нам в том грехе иди к порогу?
Привыкли все – паденья не тревожат,
Грехи же только отраженьем страсти множат,
Страдаем от развратного во многом,
Не каясь пред собой и перед Богом…
Нас страсти на пути земном треножат!

Страсть и любовь и грех – всевластны,
При падениях людских…
Покаянья не напрасны!
Страсть, любовь и грех – всем правят,
В жизни нашей до поры…
Пока путь твой не отравят,
При грехах так разномастных!













Фото размещено из Интернета...