околачиваю груши

Батлер
назови меня по имени
и по имени послушай

Ночь вверху полна полымени
звезды звезды
души души

я хожу в вагоне времени
околачиваю груши


***

не спешу в вагоне времени
никуда куда-то еду
снег сереет в мягкой темени
снег идет за мной по следу

может недоразумение
что-то мною тихо дышит
в отрешенное мгновение
вертит спичку в пальцах слышит

***

тише тише

***

звезды звезды

эти редкие снежинки
тени их на перекрестке

и не важный и не лишний
сам себе
легкий полог светлый месяц хмурый лес

просто