Бабушкины песни. Из альбома М. И. Соколовой. Песня

Сергей Малухин
              Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Песня  узника.

Прощай свобода дорогая -
За деньги пропил я тебя.
Мне не видать родного края!
Тюрьма - награда для меня.
Но я не вор и не убивец!
Я  не убил и не украл.
А я народный был защитник,
В далёкий край сюда попал.
Имел тюрьмы четыре года.
Задумал мальчик убежать.
Нашёл товарища блатного
И стал решётку с ним ломать.
Сломал решётку, вниз спустился,
Через барьер перескочил.
И вдруг раздался сзади выстрел,
Но он в меня не угодил.
Прощай, ты, варвар, наш начальник,
Прощай, тюремный часовой!
Но я с девчонками спознался,
И всё девчонкам рассказал - эх!
Пошли в милицию заявили.
И я опять в тюрьму попал.
Так здравствуй, варвар, наш начальник!
И ты, тюремный часовой!