Грядёт рассвет

Лариса Кравц
Весенней ночью прогоняю сон,
Открыв окно...
А воздух ароматом напоён.
Кругом темно.

Но лишь в душе моей мерцает свет
Былых зарниц.
Жаль только, что со мною больше нет
Тех синих птиц.

Куда-то, верно, унеслись они,
Мечтой маня,
И скрылись в неизведанной дали,
Забыв меня.

Так исчезает навсегда мираж
Былых надежд;
Лишь остается память - верный страж.
Грядёт рассвет...