Дым

Анна Верстова
Гори, рыдай и верь, Россия,
Гори огнём - слезой туши,
А солнце, что встаёт над миром,
За дымом не видать в глуши.

Сокрыты дымом все пороки -
Не слышно слов, не видно дел.
И черно-белые сороки
В стране наводят беспредел.

И новых ищем мы пристанищ,
Развейся пепел наветру.
А дым нероновых пожарищ
Расстает дымкой поутру.