В наш пошлый век, где грубых утех иного

Валюша Александрова
16.12.08
03:21
«А»:
В наш пошлый век, где грубых утех иного,
И где стремлений примитивных не исчесть,
Закрадывается в душу вдруг тревога,
Несёт опять какую-нибудь весть.

Ах, как прелестно видеть силу власти,
Излить всю душу, самого себя,
Дарить кому-то свет и ласку, счастье,
Жить полной жизнью – значит, жить любя.

Пишу картинку жизни в новом стиле,
Душа природы, обитавшая в лесах,
Незримая, негласная, как воля,
Иль как свободный сильный синий птах.

Взлетела ввысь над горами, долами,
Ко мне пришёл без страха, без затей.
У совершенства образов я, под их властью,
Из смутных образов идёт рождение идей.

Всё необычно, но всё было прежде.
Мышление Платона – эталон.
Буанароти всё пропел в сонетах,
А я в реальной жизни вижу сон.