Божья коровка

Игорь Сокало
Божая   коровка
Красная  букашка
Бродит  по  листочкам
Словно  черепашка

Божею  прозвали
За  её  раскраску
А  Господь  придумал
Отыскал  ей  краску

Словно  мак  алеет
Она  на  листочках
И  спина  сияет
В  чёрных, чёрных  точках

К