В мире иллюзий

Юрнест Алин
Стало жить нам в этом мире неуютно,
Полон он иллюзий и случайностей,
Кажется, что мчишься на попутной,
По дороге, в мельтешеньи крайностей.

То, что ты живешь – другим иллюзия,
Ведь для них ты просто как субстанция,
Как для новой жизни, лишь прелюдия,
Для иных же, промежуточная станция.

Всё вокруг иллюзия – и бедность и богатство,
Власть и собственность, стремление к господству,
Вряд ли кто – то нынче вспомнит «царство»,
Не подверженное смутам, слому и банкротству.

Мы воспринимаем то лишь, что не,  кажется,
А в познанье только, в муках открывается,
Каждый, кто еще при этом  умно напрягается,
От иллюзий навсегда легко освобождается.

Тем же, кто так правит нами грубо, неумело,
Очень выгоден весь спектр таких иллюзий,
Нужен им народ забитый, сонный и несмелый,
После всех серьезных жизненных контузий.

Пусть живет он с чарами от магии волшебной,
Словно кролик в пасть питону жаждущий,
Не дождется  манны и воды с небес целебной,
Напоить себя и прочих, с ним же страждущих.

Чтобы разум от иллюзий стал  свободным,
Надо людям  всей земли объединиться,
И с идеей всем желанной, всенародной,
Жить в реальном мире вместе, научиться.

Июль 2010г.