самопародия

Наталья Спектор
Одну пародию на себя я таки нарыла. А больше нет. Может, и есть, да только пародисты не признаются. Короче, заскучала я. Валялся у меня с лета стишок, которому не хватало завершения. Вместо завершения слепила я пародию.
Строго говоря, не совсем пародия это, ну да как ни назови…

Не люблю я просиживать долго-
Чтоб изгрызть карандаш до трухи.
На ходу, за стряпней, за прополкой
 Я свои сочиняю стихи

В магазин направляясь, рифмую:
«поселить- повалить- лить- поплыть»…
Бормочу на ходу и рискую
Городской сумасшедшей прослыть.

********************************
Ходит тетка какая-то, Вася-
Всё бормочет, и голову вниз…
А она не опасная, часом?
- Она тихая, ты не боись.
Не буянит. Она- поэтесса.
Сочиняет, так ей не до нас.
Только если отвлечь от процесса-
Шибко гневная- с ходу, и в глаз.