Встреча

Савкин Виктор
На перекрёстке пыльном двух дорог
Навстречу путник шёл, и мне рукой махнул –
Священна встреча, славен будет Бог!..
Ему я корку хлеба протянул.

Скажи, где дом твой, он спросил меня,
И как зовут тебя, не пожалей, скажи.
И сразу вспомнил я тепло огня,
И печь, где мать сажала калачи…

Прошли года, забылась соль имён,
И дом растаял, как в степи туман.
Я не ответил, крикнул лишь вдогон –
Священна встреча!..
                Прочее обман.