Шагаю по планете

Михаил Козлюк
Шагаю по планете-
В мечтах своих и снах,
С иллюзией свободы
На каменных устах.

Там под ногами море,
Тибетские вершины
И йоги размышляют
В молчаньи нерушимом.

Вот пирамиды спят
И с ними где-то Сфинкс.
Иероглифы хранят
Свой неизвестный икс.

Рождаются рассветы
Над идолами Пасхи,
Но остров бережет
Финал у этой сказки.

Иду я по пустыне,
По джунглям Амазонки,
По океану Тихому,
По самой его кромке.

Лечу над Стоунхенджем,
Где Мерлин колдовал.
Свои он заклинанья
Здесь тихо бормотал...

Уж стёрлись все подошвы
И утро настаёт...
Но впереди, я знаю -
Меня планета ждёт!

8 -9 декабря, 2010 г.