Зимний вечер

Елена Грин
Тихо кружатся в танце снежинки
И ложатся ковром на поля.
Ночь волшебница лапою длинной
Застилает в сугробах дома.
Чуть дрожа, ветерок налетает,
Серебром чистый воздух блестит.
Сердце силою он наполняет,
И оно метрономом стучит.
Ночь сомнений стоит у порога.
Что же встретится мне на пути?
Звездный свет иль большая дорога,
По которой мне в Космос идти?
Снег искрится, как Звезды на небе,
А снежинки уносят в полёт.
Я рисую на выпавшем снеге
В мир галактики спутника взлет.
Тишина, красота, бесконечность.
Снежный вечер в объятьях зимы.
И душа погружается в вечность
Грез, раздумий и звездной любви.