Здравствуй Солнце!

Валя Соловьёва
Здравствуй солнце!   Сколько света,
Даришь ты, забыв про лето.
 Где же спрятало тепло,
Если так с тобой светло?
Если небо    на восходе  -
Розовеет,   ночь уходит.
Не оставив ни одну,
Прячешь звёзды и Луну.
Я ловлю лучи прямые,
Словно бабочки цветные,
И  в шкатулку  -  пусть Зима,
Удивляется сама.
Здравствуй Солнце!  Солнце здравствуй!
Ты несёшь с собою праздник,
И приходишь к нам с рассветом,
Возвращая память лета.