Шуточные

Елена Козловская
Доброе утро, мой ветреный друг!
То сильно подуешь, то тих станешь вдруг.
Меняется ветер от разных причин,
То говорим, то упорно молчим.
Тебе говорю я слова неспроста,
Зима не надолго, за нею – весна!


 « Молчание – золото »,- твердит молва,
Но всё ж, добавлю серебра,
И пусть волшебные слова
Как звёзды светят до утра:


От начала до конца переделаю сначала,
А потом возьму с собой, до Вселенского причала.
Дальше путь ракеты скорой, чтоб к утру вернуть готовым
К новой жизни и любви. Ангел светлый, помоги!


Ты не понял, как всегда,
К чему волшебные слова.
Не надо это понимать;
Учись любить, учись мечтать!


Без дирижёра нам хана!
Играли все! Но это не игра!
Все громко, быстро и … конец!
А где Любовь и стук сердец?
Без них любая музыка, как белый шум:
Бум, бум… бум, бум,
                Бум, бум, бум, бум!





Что не вечно под луной,
Улетает в мир иной!
Чтобы вечность победить
Научись её любить!


«Мы на разных островах…»
И по общему пути
Нам не проехать – не пройти,
И мой автобус, как всегда,
Куда-то едет в никуда…
У светофоров красный свет –
Пути налево  тоже нет!


К чему серьёзной быть,
Когда серьёзен ты?
Я буду умной слыть,
Когда кругом глупцы!


Ты станешь…дубом,
Если поумнеет мир,
И станешь чудом,
Если будешь мил!


Мой друг рассердился не в шутку!
      Сейчас же приготовлю утку
      И с яблоками и с ананасом,
      Чтоб утолить желанье разом,
         Люблю, ценю, благоговею
             И утешаю, как умею…
       Куда бежишь, мой милый друг,
         И как нам избежать разлук?
                Никак, но это ерунда:
                Ты есть и это навсегда!