Чайный вечер

Конкурс Восхождение -6
ВЕРА ГАЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vega55


Вечер мягким чёрным шелком день укрыть давно готов.
Самовар фырчит негромко, слышен мерный ход часов,
треск поленьев из камина…в окнах - тени странных снов…
Лёгкий запах стеарина… ручеёк журчащих слов:

- Милый друг, для нас я рада заварить сейчас букет
разных трав – чабрец и мяту, зверобой, жасмина цвет.
Вам сейчас, мой голубь сизый, чашку с чаем предложу
из китайского сервиза - по краям цветной ажур…

Может, скажете, что скучно с чаем время коротать?
Только вкус его тягучий – это просто благодать.
Ваш характер так изменчив, я порой его боюсь,
но, надеюсь, этот вечер не добавит в чашки грусть.

Ворошить сейчас не станем мы листву минувших дней,
просто  сядем с Вами рядом, помолчим наедине.
Надышавшись ароматов разнотравья в тишине,
Мы поймём, как мало надо, чтоб счастливым быть вполне…