Подражание И. Губерману

Коган Татьяна
Задание следующее.
Предлагаю четверостишие И. Губермана:

Бывает – проснешся, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит.



***********************



Известно, проснёшься, как птица,

Раздвинув отёкшие веки:

Сушь в горле, болит поясница -

А значит живым человеком.


*****************

Соломонова притча стара...

Аксиому "И это пройдёт"

Вспоминает, работать с утра

Размечтавшись, святой идиот.