Я голодаю по растраченным впустую секундам...

Яна Голенкова
Я голодаю по растраченным впустую секундам,
По уголкам благородного, надменного рта...
По обету священному и колечку с корундом,
И по клятве данной у иконы Христа...
В глубине океана, в бесстрашном падении
Голодаю по свету созвездия Скорпиона.
В нелепом, безумном самоуничтожении
Обхожу античные sumus законы...
Я голодаю по запаху стареньких улиц...
По растресканным ставням далёкого детства...
Голодаю по письмам любви... и привычно сутулясь,
Продолжаю свой путь, так похожий на горькое бегство...