Подражание

Коган Татьяна
Original:
.
Я вижу в море сотни кораблей -
Богатые и те, что поскромней.
Одни на волнах жизнью не довольны,
Другим на дне намного веселей!

**************




Кому-то супчик в миске жидковат,
Кому-то жемчуг в бусах мелковат,
Мораль банальна, как два пальца об... пол:
По Сеньке шапка - каждый вороват.

Попробовав проблему ту копнуть,
Сермяжную увидеть можно суть:
Три волоса на лысине не много,
А супе три - да это ж просто жуть!

А если лёгких не искать путей,
Граниты грызть науки крепостей -
Всё относительно, мой друг, на свете,
Как нам давно сказал старик Эйнштейн.