Платьеце в мелкий горошек

Виктор Светозарский
Капли дождя на стекле лобовом,
Как мелкий горошек на платье.
Неуютно сейчас за бортом -
Разыгралось такое ненастье!

Скоро в ночь. Отдыхаем в машине.
Дождь холодный по крыше стучит.
Вспоминаю тебя на далёкой чужбине,
Что-то в горле немного першит...

Секунды остались и надо вперёд,
Руки бойцов автоматы сжимают.
Уходим в ненастье - команда зовёт;
Наши тени в ночи исчезают...

Смертельные трассы, разрывы гранат -
Больше нет непогоды, но бьёт пулемёт...
В грудь! Яркая вспышка... Вечерний закат...
Ты в платьице в мелкий горошек... .