Украшающий жизнь

Лора Влад 2
У меня не породистый пёс,
Но душою к нему прикипела.
С малолетства в квартире он рос.
Летом в даче находится дело.

Охраняет чутьём он жильё,
Подавая сигнал на атаку.
Не богато моё бытиё...
Но не надо тревожить собаку:

Мой "охранник", хоть ростиком мал,
Поднимает тревогу большую.
Мне...помощником в жизни он стал,
Свою участь неся не простую.

Одиночество делит со мной,
Когда в жизни вдовою осталась.
Тяжко жить, если давит покой.
Не с кем слова сказать оказалось.

Сын в Москве, я в квартире одна.
Как кукушка, стихи прокукую.
И, как прежде, одна и бедна...
Пёсик скрашивает жизнь такую.